Почему Яндекс Дзен не дает просмотров и как наконец начать зарабатывать на Дзен.

Монетизация Яндекс Дзен Блог

Всем привет! Возможно кто-то ждал пост по Дзену? Ловите)

На сегодняшний день я штурмую Дзен уже более двух месяцев. И кое-какая картина у меня нарисовалась. Само собой за это время я искал в интернете полезную информацию, которая бы помогла понять, что нужно делать и как вообще работает Дзен. Так вот, полезной информации я практически не нашел, куча статей с размышлениями и личным (но ошибочным) мнением, куча нытья о том какой Дзен плохой, куча рекламы по накрутке, с обещаниями золотых гор и т. д.
Поэтому, все что я буду излагать в этой статье добыто личным опытом и общением с людьми, которые не первый день в деле.

Виды каналов

  1. Да-да, канал-каналу рознь. Все каналы можно разделить на три вида:
    Каналы новички. Созданы недавно (точных сроков не скажу), получают мизерные охваты, часто уходят в бан за малейшие провинности. В коде страницы содержат метатег <meta property=»robots» content=»none» />
  2. Старые каналы. Каналы которые были давно созданы, но не вышли на монетизацию. В коде страницы имеют метатег <meta property=»robots» content=»all» />. Получают хорошие охваты. Легко вывести на монетизацию.
  3. Монетные каналы. Каналы которые вышли на монетизацию.
    В коде страницы имеют метатег <meta property=»robots» content=»all» />. Могут быть как старыми, так и новыми. Получают хорошие охваты. В статьях присутствует реклама от Яндекса, за которую капает небольшой доход.

Можно еще описать кучу нюансов и продолжить список, но остановимся на трех главных видах каналов.

Основные заблуждения новичка о Дзене

Каждый кто приходит в дзен, особенно если он не из вебмастеров, думает примерно так: «Сейчас буду писать крутые интересные авторские статьи и трафик кааааак попрет».

Ну или наоборот: «О это же Дзен, здесь любят всякое желтое г., Вон на канале Васи статья про Дом 2 набрала 500 000 дочитываний. Сейчас и я буду писать желтуху и трафик кааааак попрет.»

Что же происходит на самом деле

Регистрируется канал, автор начинает писать, но его публикации не набирают показов. Так может длиться месяц, а может и два. Если за это время канал не ушел в бан, его забрасывают, так и не поняв в чем проблема. А вся проблема в том самом метатеге роботс в котором должен быть content=»all».

У всех новых каналов со старта content=»none». Новичкам тоже со временем может быть присвоен all, но когда и за что новому каналу присваивается атрибут «all», неизвестно. Если кто-то знает, напишите мне, буду очень благодарен.

Что же делать?

  1. Варианта два:
    Завести новый канал. Писать и не сдаваться. Потратить кучу времени и сил и так и не получить content=»all» и не выйти на монетизацию. Или выйти, если повезет.
  2. Купить старый канал. Обязательно с content=»all». Можно сразу с монетизацией. В этом варианте сразу можно получить хорошие охваты, дочитывания и т.д.

Как примерно работает алгоритм Яндекс Дзен

По моим наблюдениям алгоритму все-равно хорошая у вас статья или нет. Самое главное это заголовок статьи. Алгоритм это ИИ который учится на своих ошибках. Если в истории Дзена была статья с заглавием «Вася Пупкин высадился на Марсе» и эта статья набрала много лайков, дочитываний и в целом получила хороший отклик аудитории, то с огромной вероятностью новая статья с таким же заглавием или похожим и сейчас получит большой охват, при условии, что тема еще актуальна.

Кроме того важен сам канал, если он прокачан и авторитетен, бОльшая доля публикаций по умолчанию может получать хорошие охваты. Так что можно сказать, что Дзен учится на публикациях больших каналов давая им охваты, а после применяет полученный опыт и на всех остальных каналах. Конечно же бывают и исключения из правил, но принцип идентичных и похожих заглавий работает 100%.

Задавайте вопросы

Тема Дзена очень обширна, а мои мысли слишком сумбурны и не структурированы, поэтому хватит вам уже головы дурить, буду закругляться! Надеюсь этот материал был вам полезен. Задавайте свои вопросы в комментариях.

P.S. если кому-то нужен хороший канал на монетизации, пишите мне на почту admin@sherstov.ru

P.S.S. также рассмотрю покупку старых заброшенных каналов, с публикациями или без, не важно.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Блог о SEO и зарабатывании денег в интернете
Добавить комментарий

  1. seoonly.ru

    Яша вообще на трафик жадный…

    Ответить
    1. Igor автор

      а кто не жадный?)

      Ответить
      1. seoonly.ru

        е-мейл спам)) но это наказуемо

        Ответить
  2. Матвей

    Занимался раньше дзеном, по опыту говорю, что контент all дают в основном через месяц, а могут и больше, есть ещё такой вариант, одна статья если набирает много просмотров, то тоже получаешь all.
    По работе алгоритма, я видел в какой-то трансляции дзена, да и поддержка это пишет, что если уже есть статьи на тему Киркоров подстригся, и они собрали много показов и таких статей уже несколько, то если ты такую же опубликуешь, то наоборот, он уже отдал трафик первым, а тебе уже не будет много, так как есть параметр актуальности. Есть случаи когда кто-то опубликовал статью, она собрала много просмотров и следом ты на такую тему публикуешь, то он тебе тоже может дать показов много, а следующему кто опубликует подобную статью уже дать мало трафика. Короче говоря, алгоритм сам там как-то это считает. А канал лучше купить сейчас, чем создавать с нуля. Могу подсказать места, где можно выгодно купить.

    Ответить
  3. Человек

    Про мета-тег это гон — хз кто это придумал, но все «рерайт-спецы» транслируют это
    Бывает что когда none траф обрубают, а бывает и нет, а none весит
    Этот тегом в ответе за другое — типа команда поисковику, а связи с охватами нет

    Ответить
    1. Igor автор

      Технически этот метатег разрешает индексацию страницы поисковиками, но то что он так же дает охваты проверено-перепроверено лично мной сто раз.

      Ответить
  4. Тиман

    Если кто знает где можно каналы покупать content=“All” не дорого, отзовитесь пожалуйста

    Ответить
    1. Igor автор

      Дешево можно купить только у владельцев этих каналов, при условии что человек вел канал не добился успеха и забросил. Он у него валяется без дела, поэтому люди часто рады продать хоть за какие-то деньги. Много владельцев дзен каналов среди копирайтеров. Где они тусуются, там и искать нужно. Еще как вариант можно находить на самом Дзене заброшенные каналы и писать в комментах владельцу. Иногда даже бывают на таких каналах контакты владельца.

      Ответить
    2. Матвей

      Недорого это сколько?

      Ответить