Реанимация сайта своими руками. Провал планов. Яндекс Дзен.

Прошел месяц с тех пор как я опубликовал первый пост.

В этом посте будет:

  1. Что произошло за последний месяц и как изменилась ситуация.
  2. Что НЕ сделано из моих прошлопостовых анонсов и обещаний самому себе.
  3. Чем я занимался всё это время.

Чего в этом посте не будет:

  1. Не будет ни слова о коронавирусе.
  2. Не будет нравоучений и очковтирательства.
  3. Не будет грамотно расставленных знаков препинания.

Здесь конечно много еще чего не будет, но не будем перечислять все чего не будет, потому что, перечисляя то чего не будет, мы уже вносим в текст, то чего не должно быть.

Просто домик на реке
Просто домик на реке

Итак, погнали по порядку.

Кажется, мне удалось остановить падение трафика, на одном из старых флагманов и даже развернуть тренд в обратном направлении. Конечно ситуация нестабильная и я не удивлюсь если в любой момент падение продолжиться.

Что было сделано с сайтом для его реанимации:

  1. Добавлено около 150 новых статей. Большая часть из которых, это микро статьи на 500 символов каждая. Конечно нет ни какого шанса, что на них пойдет трафик. Но их задача была в другом. Нужно было дешево и быстро, сигнализировать Яндексу, что сайт живой и активно обновляется, так как до этого статьи на него давно не добавлялись.
  2. Закуплено немного ссылок. Статейные, крауд, профили.
  3. Приведен в порядок внешний вид контента на Турбо страницах.
  4. Сделаны некоторые правки в самих статьях.

Думаю, именно два первых пункта дали результат. Видимо Яндексу важно, чтобы сайт обновлялся. Ну и ссылки сами знаете, того этого..)

В результате после 4 месяцев падения, начался рост. К сожалению, это никак не отражается на финансах, в виду всеобщего падения доходности, кризиса и т.п.

В прошлом посте я говорил о том, что буду испытывать новые ниши и способы заработка, среди которых арбитраж, событийка, малостраничники, контекстная реклама.

План провален!  Я практически не занимался ничем из вышеперечисленного. Но все-таки кое-чем я занимался весь этот месяц помимо поддержания старых проектов на плаву.

Этим кое-чем был Яндекс Дзен. И если вы уже плюетесь, по причине того, что там мизерная доходность. Прекратите) Там, где есть трафик, всегда можно заработать, и я знаю людей, которые зарабатывают на Дзене тремя разными способами. И зарабатывают побольше чем многие из нас на инфосайтах.

Главное научиться добывать этот трафик. За месяц я очень многое понял о том, как работает Дзен. И кажется совсем скоро все начнет получаться. Для того чтобы приблизиться к пониманию, было угроблено несколько каналов. Были словлены фильтры за кликбейт, за частичные материалы, за контентный спам. А главное был потрачен месяц времени. Много раз возникало желание забросить это все к чертовой бабушке, но я не сдался и продолжаю двигаться к цели.

Думаю, следующим постом, я расскажу подробнее о Дзене, что там по чем и что у меня в результате получилось. Всем спасибо, что дочитали) А как у вас дела двигаются?

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Блог о SEO и зарабатывании денег в интернете
Добавить комментарий

  1. Мимокрокодил

    Обычно не пишу комментариев, но пост понравился, так что держи. Про Дзен, арбитраж и прочую хрень неинтересно. Работаешь над сайтами каждый день и по некоему плану или время от времени, когда давит мысль, что надо что-то полезное сделать?)

    Ответить
    1. Igor автор

      Сайты это не пассивный заработок, как думалось в 2010-м. Это работа, бизнес, что угодно, но не пассивный заработок. Поэтому трудимся каждый день. График конечно свободный и в любой момент можно взять оплачиваемый отпуск))

      Ответить
  2. seoonly.ru

    норм)) весьма норм, спасибо

    Ответить
    1. Igor автор

      Благодарю) А я уже хотел следующий пост назвать: «Что нужно сделать, чтобы Seoonly оставил свой коммент») Теперь назову по другому.

      Ответить
  3. Игорь

    «частичные материалы» — что имеется в виду?
    Интересно про дзен почитать в твоём следующем посте.

    Ответить
    1. Igor автор

      Частичный контент — это публикация с неполным содержанием или ограниченным доступом. Чтобы дочитать ее, пользователь должен перейти по ссылке на сторонний сайт, другую публикацию в Дзене, видеоролик и т. д.
      Каждая публикация должна быть полноценной и самостоятельной. Допустимо ссылаться на первоисточники, дополнительные справочные материалы, публикации других каналов. Главное условие — пользователь не должен покидать материал, чтобы дочитать его.

      Надеюсь, что мой пост про Дзен будет с позитивным настроем)

      Ответить