Не хочешь закончить как я — шевели батонами

Итак, немного повторюсь о своей текущей ситуации:

  1. Все мои старые приносящие доход сайты катятся к днищу. Соответственно и мой доход катится туда же. Вот для наглядности динамика посещаемости за месяц на одном из сайтов.Не хочешь закончить как я - шевели батонами
  2. Новые сайты растут медленно и прибыль с них несоизмерима с вложениями.
  3. По моим наблюдениям у большинства других вебмастеров, которые занимаются инфосайтами картина приблизительно такая же. Из чего можно сделать вывод, что падение связано не столько с моей некомпетентностью и криворукостью, сколько с общим положением на рынке.

Что в итоге мы имеем?

Из минусов:

  1. Деньги заканчиваются, а сухари не припасены.
  2. Моя детская неокрепшая к 35 годам психика, не на шутку взволнована и раздосадована.

Из плюсов:

  1. Запасов жировых отложений хватит на несколько месяцев жизни.
  2. Кризис заставляет шевелиться и искать новые ниши и методы зарабатывания на хлебушек.. и еще хотелось бы на маслецо)

А теперь немного текста без списков.

Как же я докатился до такой жизни? На самом деле, виноват в сложившейся ситуации исключительно я сам. 10 лет инфосайты мне приносили прибыль и я, сидя на попе ровно, за все эти 10 лет никак не диверсифицировал риски. Не развивался в других сферах, не тестировал другие ниши. Нет, попытки конечно были, но они были не часто и не принося нужной отдачи быстро забрасывались под грифом «не работает» или «поезд ушел, раньше нужно было».

Ну теперь то уж придется учиться новому) Надеюсь, что «новое» отнесется ко мне с пониманием и простит за то, что раньше я к нему не заходил.

В ближайших планах попробовать малостраничники и арбитраж (если будет под него бюджет). А также освоить контекстную рекламу (ранее опыт был, но небольшой) и таргетированную рекламу в соцсетях.

Обо всех своих успехах и неудачах буду стараться писать в этот блог. Если у кого-то ситуация подобная моей, пишите комменты, делитесь своими мыслями. Будем вырываться из болота вместе. Всем добра!

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Блог о SEO и зарабатывании денег в интернете
Добавить комментарий

  1. dron

    Трафика нет, но вы держитесь) Не знаю, все ноют, у меня пока все норм!

    Ответить
    1. Igor автор

      Рад за тебя! Надеюсь тоже выбраться из ж..!

      Ответить
  2. СЕО - Чайник

    Арбитраж по русски это нутра, выходящая раз в месяц. Зубные пасты от облысения, жвачка от шумных соседей, крема для роста зарплаты и тп.

    При этом нужно иметь пачку сайтов, собирающих кучу недалеких людей, готовых купить вот это вот все.

    В таргет лучше не лезть, будет по 50 лидов, из которых подтвердятся 2. Один из них зашейвит партнерка, а выплаты с оставшегося не хватит до минимальной суммы вывода.

    Ответить
    1. Igor автор

      Спасибо за развернутое мнение, хоть и с пессимистичным прогнозом, но работают же как-то люди в этой сфере? Может у кого-то есть положительный опыт?

      Ответить
  3. Добрый

    Какой ник в телеге? Посмотрю пересечения по вебмастерским чатам

    Ответить
    1. Igor автор

      с какой целью?)

      Ответить